Аршавин: «Допинг, я думаю, принимают все»

Олимпийцы сейчас находятся не в самом лучшем состоянии

Астана, 17 августа 2016, 11:29 — REGNUM  Российский футболист, полузащитник ФК «Кайрат» (Казахстан) Андрей Аршавин заявил, что допинг, по его мнению, употребляют все спортсмены. Об этом он сообщил в интервью казахстанскому изданию ProСпорт.

«Опять навлеку на себя много гнева, на мой взгляд, все циклические виды спорта с допингом. Просто невозможно без допинга. Это плавание, лыжи, велосипед. Допинг, я думаю, принимают все», — сказал Аршавин.

По мнению футболиста, атака Запада на российский спорт — это расплата за политические решения Москвы. Для олимпийцев да и вообще для всех спортсменов это — большая трагедия.

Аршавин пояснил, что участие в Олимпиаде — это редкий шанс добиться чего-то для спортсмена. «Чуть ли не 1−2 шанса в жизни получить квартиры, нормальные премиальные, машины. Конечно же, я их понимаю, они сейчас находятся не в самом лучшем состоянии», — сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший капитан сборной России, заслуженный мастер спорта России (2008 г.) Аршавин, официально стал игроком «Кайрата» в марте 2016 года.

Читайте также: Аршавин перешел в ФК «Кайрат»

Напомним, атака на российских спорт со стороны Запада началась задолго до начала Олимпиады в Рио-де-Жанейро. В частности в 2015 году после публикации отчёта комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованию деятельности российского антидопингового агентства (РУСАДА), в котором содержались обвинения в массовом употреблении допинга российскими спортсменами, были дисквалифицированы российские легкоатлеты. Почти все не допущены к участию в летней Олимпиаде-2016.

Читайте ранее в этом сюжете: Россия лишена золота Олимпиады-2008 в Пекине в эстафете 4х100

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail