Фанатов «Зенита» задержали за избиение подростков в Петербурге

Инцидент произошел еще в сентябре 2015 года

Санкт-Петербург, 17 августа 2016, 11:35 — REGNUM  Семеро молодых людей из числа болельщиков футбольного клуба «Зенит» привлечены к уголовной ответственности за нападение на несовершеннолетних воспитанников петербургского детско-юношеского футбольного клуба «Динамо». Избиение подростков произошло еще 15 сентября 2015 года, однако лишь сейчас удалось установить и задержать злоумышленников.

Как сообщили сегодня, 17 августа, в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, вечером 15 сентября после футбольного матча на стадионе «Петровский» трое подростков подверглись побоям у одного из домов по Малому проспекту Петроградской стороны.

«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 5 отдела Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлены и задержаны семеро злоумышленников, в возрасте от 20 до 32 лет», — отметили в региональном главке полиции.

Задержанные стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). За это преступление виновным может грозить до семи лет лишения свободы. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данным телеканала Life78, молодые динамовцы в момент нападения покидали стадион «Петровский» после матча основной команды, которая играла с «Карелией» (Петрозаводск). После избиения подростков доставили в Детскую больницу им. Раухфуса, где у всех диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы.

Добавим, что инциденты с участием лиц, причисляющих себя к фанатам «Зенита», происходят в Петербурге достаточно часто, однако, как правило, агрессия направлена на болельщиков команд из других городов, приезжающих на гостевые матчи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail