В состав Каспийской флотилии вошел новый спасательный буксир

Буксир предназначен для снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров, эвакуации людей в случае ЧП

Москва, 17 августа 2016, 11:20 — REGNUM  Новое спасательно-буксирное судно «СБ-738» принято в состав службы поисковых и аварийно-спасательных работ Каспийской флотилии, сообщили в Минобороны РФ.

С помощью генераторов на борту буксира можно подать электроэнергию на аварийный корабль (судно), а специальные понтоны в случае необходимости поддержат его на плаву. Водолазное оборудование позволяет выполнять работы на глубинах до 60 метров. Кроме того, судно может привлекаться к сбору нефтепродуктов с поверхности моря.

Буксир построен в астраханском филиале Центра судоремонта «Звездочка». Это второе судно данного проекта, поступившее в состав Каспийской флотилии. Первым, еще в 2014 году, в состав флотского объединения был принят головной буксир «СБ-45», который успешно выполняет задачи по спасению кораблей и судов.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время происходит перевооружение Вооруженных сил РФ новейшей техникой. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в 2016 году предстоит поднять уровень оснащённости Вооруженных сил РФ новейшим вооружением с 47% до 51%. Повысить долю исправной техники с 89% до 92%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail