Глава Тверской области: Водный туризм — это новые возможности для экономики

Водный туризм стимулирует развитие экономики в районах, уверен глава Тверской области

Тверь, 17 августа 2016, 11:13 — REGNUM  Развитие водных путей позволит стимулировать малый и средний бизнес, увеличивать потоки туристов, в том числе иностранных. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства 17 августа, заявил исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя, комментируя итоги заседания президиума Государственного совета по вопросу развития внутренних водных путей. Заседание провел 15 августа в Волгограде президент РФ Владимир Путин.

Глава региона отметил, что водный туризм является важным направлением в реализации туристского потенциала региона, совершенствовании береговой инфраструктуры. Эти вопросы обсуждались на Национальном форуме «Реки России», который прошел в июне в Завидове.

«Развитие водных путей позволит стимулировать малый и средний бизнес, увеличивать потоки туристов, в том числе иностранных. Уже идет работа по так называемому малому туризму. Проведены переговоры с компанией «Роснефть» по вопросу открытия многофункциональных топливных заправочных комплексов на воде для судов», — отметил Игорь Руденя.

Водный туризм — это еще и новые возможности для развития народных промыслов и сферы общественного питания, считает глава региона. В районах необходимо обустраивать причалы, набережные, зеленые стоянки, пляжи, вокзалы. За счет этого оживится и торговля, появятся дополнительные рабочие места, увеличатся финансовые отчисления в бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail