Законопроект о запрете выселения семей с детьми-инвалидами внесен в ГД

Такая мера повысит степень их правовой и социальной защищенности, отмечают авторы

Москва, 17 августа 2016, 10:56 — REGNUM  Законопроект, запрещающий выселение из служебных и жилых помещений в общежитиях без предоставления другого жилья семьи, имеющие детей-инвалидов, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым, передает корреспондент ИА REGNUM 17 августа.

Сейчас статья 103 Жилищного кодекса содержит закрытый перечень категорий граждан, которые не могут быть выселены из служебных и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений. Это такие категории граждан, как инвалиды 1 и 2 групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы.

Парламентарии считают логичным дополнить этот закрытый перечень, включив в него вышеуказанную категорию — семьи, имеющие детей-инвалидов. «Такая мера повысит степень их правовой и социальной защищенности, а также доверие граждан к власти, готовой защищать их интересы не на словах, а на деле», — отметил Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail