Бизнесмен Пригожин отозвал требование к «Яндексу» о «праве на забвение»

Истец решил, что фактически законодательство не работает

Санкт-Петербург, 17 августа 2016, 11:02 — REGNUM  Миллиардер Евгений Пригожин отозвал судебный иск к компании «Яндекс» с требованием удалить из поисковой системы касающиеся его информационные материалы, сообщает 17 августа «Балтика».

Защитник бизнесмена предоставил в Куйбышевский суд Санкт-Петербурга ходатайство об отказе от исковых требований к ООО «Яндекс». По словам адвоката, истец решил, что действующее законодательство фактически не позволяет реализовать так называемое «право на забвение» путем гласного судопроизводства. Прошение Пригожина удовлетворено судьей Васильевой, говорится в сообщении.

Напомним, с 1 января 2016 года в РФ вступили в силу поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», также известные, как закон «о праве на забвение». В соответствии с ним гражданин вправе без суда потребовать от поисковых систем удалить из результатов поиска ссылки на незаконную, недостоверную или неактуальную информацию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, судебное разбирательство по иску Пригожина началось в Петербурге 1 июня 2016 года. Миллиардер требовал от «Яндекса» исключить упоминающие его публикации в СМИ из результатов поисковых запросов. Интернет-компания отказалась выполнить требования Пригожина, что послужило поводом для обращения бизнесмена в суд.

В ряду активов Евгения Пригожина — компания «Конкорд», работающая в сфере общественного питания, а также предприятия ресторанного и торгового бизнеса. По оценкам, состояние Пригожина достигает 6,4 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Суд в Петербурге рассмотрит иски миллиардера Пригожина о праве на забвение

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail