В Эстонии готовят маршрут для газопровода Balticconnector

Волости Эстонии готовы вступить в борьбу за «вкусный контакт» Евросоюза в 187 млн евро

Таллин, 17 августа 2016, 10:49 — REGNUM  Решение Европейской Комиссии инвестировать из фондов Евросоюза 187,5 млн евро в прокладку газовой трубы Balticconnector между Эстонией и Финляндией требует согласования маршрута с местными волостями. Об этом сегодня, 17 августа, сообщает эстонское Raadio 4 со ссылкой на председателя правления ГАО Elering (энергосетевой монополист Эстонии) Таави Вескимяги.

По его словам, к сентябрю предстоит решить, где на территории Эстонии будет располагаться крупная газокомпрессорная станция. Сейчас рассматриваются два варианта — возле Керсалу в Кейлаской волости (северная Эстония) и на полуострове Пакри недалеко от Палдиски (западная Эстония).

Вескимяги заверил, что концерн при выборе маршрута будет исходить из максимальной выгоды и экономии. В то же время вариант Пакри пока представляется предпочтительным, так как ускоренная газификация промышленного порта Палдиски может привести к росту местной экономики и положительно скажется на всей стране. В то же время за вариант Керсалу выступает Министерство по охране окружающей среды, а местные жители — против. Окончательное решение еще не принято, подчеркнул Вескимяги.

Balticconnector — это абсолютно необходимое условие для создания единого газового рынка между Прибалтикой и Финляндией, отметил глава госконцерна, добавив, что что для потребителей Эстонии это означает улучшение предлагаемых услуг, цен и рост конкуренции среди поставщиков газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail