Береговая охрана Греции спасла 59 мигрантов в Эгейском море

Они пытались добраться до ЕС в тяжелых погодных условиях

Афины , 17 августа 2016, 10:29 — REGNUM  Береговая охрана Греции спасла 17 августа 59 мигрантов, пытавшихся в сложных погодных условиях перебраться на надувной лодке через Эгейское море, сообщает Associated Press.

Нелегалы были подобраны поблизости от греческого острова Кос двумя патрульными судами.

Из-за своей приближенности к побережью Турции Греция стала основным путем проникновения нелегалов на территорию Евросоюза.

Напомним, для предотвращения наплыва беженцев и мигрантов из Турции в ЕС Анкара и Брюссель заключили в марте 2016 года соглашение, по которому турецкие власти брали на себя обязательство задерживать нелегалов, а также забирать обратно из ЕС тех мигрантов, которые прибыли туда незаконно. В обмен Турция получила возобновление переговоров по безвизовому режиму, включению страны в ЕС, а также финансовую помощь.

На фоне разлада отношений между Турцией и Евросоюзом, вызванного тем, что ЕС отказывается упрощать въезд граждан Турции из-за слишком широкого понятия терроризма в турецком законодательстве и волны репрессий после путча 15 — 16 июля, Анкара неоднократно заявила о готовности выйти из соглашения.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ ФРГ: «Путин вынашивает коварные планы в отношении Германии»

Читайте развитие сюжета: Ещё пятеро мигрантов из Африки утонуло в Средиземном море

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail