Саботаж или халатность: В Ингушетии директор завода завалил работу

Глава республики уволил нерадивого директора кирпичного завода

Магас, 17 августа 2016, 10:17 — REGNUM  В Ингушетии больше года не работает новый кирпичный завод «Гиперпресс» в селении Галашки. Глава республики Юнус-Бек Евкуров распорядился провести проверку по факту вопиющей халатности и уволить директора, сообщили ИА REGNUM 17 августа в пресс-службе главы субъекта.

Более чем странно выглядит ситуация, когда в развивающейся и активно строящей республике простаивает кирпичный завод. Тем более странно, что завод этот введен в эксплуатацию всего восемь лет назад, а в его строительство и в оборудование вложены значительные средства. Кроме того, создавалось предприятие для того, чтобы обеспечить рабочими местами жителей предгорного селения Галашки.

По словам Юнус-Бека Евкурова, который в ходе рабочего визита в Сунженский район посетил завод «Гиперпресс», в запущенном состоянии находятся как производственные цеха завода, так и прилегающая территория, объект не охраняется, «чувствуется отсутствие хозяйского подхода руководства предприятия, а также контроля Компромсвязи и правительства в целом».

Как отметил глава региона, должностные лица, так безответственно отнесшиеся к своим обязанностям, по итогам проверки прокуратуры будут наказаны вместе с руководителем предприятия.

Также по теме: Глава Ингушетии уволил руководителей коммунальных служб за беспорядок в Магасе

Одного свежего воздуха недостаточно: В Ингушетии уволили начальника лагеря

В Ингушетии за последнее время не один чиновник поплатился должностью за халатное отношение к работе. Так, в июне текущего года глава Ингушетии уволил руководителя ГУП «Дирекции ФЦП «СЭР РИ» Магамета Бекова. Причиной увольнения стала неэффективная работа дирекции при реализации программы переселения граждан из оползневой зоны в городе Малгобеке и Малгобекском районе.

Жители многоквартирных домов, возведенных в рамках первой очереди в городе Малгобеке, обнаружили множество строительных дефектов и недостатков.

Читайте также: Глава Ингушетии уволил чиновников за нарушения при возведении жилья

Руководитель управления Россельхознадзора в Ингушетии уволен за подлог

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail