NASA назвало сумму приза за лучшего робота для полёта на Марс

Отправлять в полёт уже существующих роботов невозможно: они не рассчитаны на те условия, с которыми предстоит столкнуться у поверхности планеты

Вашингтон, 17 августа 2016, 10:09 — REGNUM  Конкурс на создание лучшей модели робота, которого в перспективе можно будет отправить в полёт на Марс, объявлен Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASА). Разработчику лучшего робота обещан денежный приз в размере одного миллиона долларов, сообщили в пресс-службе NASA.

В управлении пояснили, что отправлять в полёт уже существующих роботов невозможно: они не рассчитаны на те условия, с которыми предстоит столкнуться у поверхности планеты. Роботы должны будут выполнять важнейшие для экипажа задачи.

NASA предложило конкурсантам доработать уже существующую модель Robonaut 5. Робот должен быть способен выполнять задачи, искусственно смоделированные в лабораторных условиях с учётом задержки передачи сигнала.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 августа в США проведены огневые испытания ракетных двигателей RS-25, предназначенных для тяжелой ракеты-носителя SLS. Они модернизированы с целью установки на ракету для запуска космического корабля Orion к Марсу.

Читайте ранее в этом сюжете: NASA: испытаны ракетные двигатели для полета к Марсу

Читайте развитие сюжета: Ученые раскрыли секрет аномальных каналов на спутнике Марса

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail