В Ингушетии выбыли из предвыборной гонки в Госдуму два самовыдвиженца

Список претендентов на депутатский мандат сокращается

Магас, 17 августа 2016, 09:41 — REGNUM  Избирательная комиссия Ингушетии отказала в регистрации в кандидаты в депутаты Государственной Думы РФ двум самовыдвиженцам — Баширу Келигову и Лейле Келиговой. Об этом было объявлено на очередном заседании избиркома, сообщили ИА REGNUM 17 августа в комиссии. Причина отказа — отсутствие необходимых документов, в том числе подписных листов.

Отметим, что в мае текущего года Башир Келигов участвовал в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Народного собрания Ингушетии VI созыва. При этом он смог набрать лишь 1,48% голосов избирателей, заняв в списке претендентов на депутатское место последнее 124-е место.

Читайте по теме: Из списка справедливороссов в парламент Ингушетии исключен один кандидат

В Ингушетии могут увеличить численность депутатов парламента

Напомним, в Ингушетии в единый день голосования пройдут выборы в Государственную Думу РФ VII созыва и в парламент республики VI созыва. На территории региона действуют 136 участковых избирательных комиссий. На избирательные участки придут почти 212 тысяч избирателей.

О своем желании принять участие в выборах законодательного органа республики и о проведении соответствующих мероприятий по выдвижению списков заявили 10 региональных отделений и две политические партии. Однако реально представили документы для заверения только восемь региональных отделений. Для участия в выборах подали документы 271 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail