В ЦВО по учебной тревоге подняты МиГ-31 и Су-24

Передислокация произведена в рамках совместного учения авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа

Москва, 17 августа 2016, 09:26 — REGNUM  Экипажи дислоцированных в Западной Сибири и на Урале дальних истребителей МиГ-31 и бомбардировщиков Су-24 по учебной тревоге перебазировались в Пермский край, сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

Уточняется, что передислокация произведена в рамках совместного учения авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа (ЦВО). Согласно планам манёвров, экипажи военных самолётов должны отразить авиаудары условного противника.

В учениях приняли участие 26 экипажей и 16 единиц авиатехники. Манёвры продлятся месяц.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 августа российская корабельная ударная группа (КУГ) начала тактические манёвры в восточной части Средиземного моря — на основе плана боевой подготовки Военно-морского флота (ВМФ). В этот же день стартовали масштабные тактические учения в Калининградской области, в которых участвуют мотострелки и морские пехотинцы Балтийского флота.

Стоит отметить, что западные полтики в связи с проводимыми в России военными учениями нередко высказывают своё недовольство, ссылаясь на «российскую агрессию». 18 июня заместитель секретаря Совета Безопасности России Евгений Лукьянов заявил, что ответ Москвы на любые действия НАТО будет симметричным.

Читайте ранее в этом сюжете: Корабли ударной группы ВМФ проведут антитеррористическое учение

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail