Индексацию пенсий могут заменить разовой выплатой — СМИ

Чиновник: Власти заинтересованы в проведении индексации в свете предстоящих выборов

Москва, 17 августа 2016, 08:36 — REGNUM  Российское руководство ведёт обсуждение возможности второй индексации пенсий в 2016 году: индексацию могут заменить разовой выплатой. Соответствующее решение будут принимать президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщили два федеральных чиновника, пишет газета «Ведомости».

Один из предоставивших информацию государственных служащих пояснил, что власти заинтересованы в проведении индексации в свете предстоящих выборов. Однако индексация «раздует базу и полностью разбалансирует всю систему». Таким образом, власти могут принять компромиссное решение, оптимальное для бюджета — провести разовые выплаты.

Второй госслужащий пояснил, что разовая выплата — это прямые деньги из бюджета, то есть без участия Пенсионного фонда России. И такой вариант для бюджета является более выгодным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 июля министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что первая индексация пенсий в полном объёме может состояться 1 февраля 2017 года.

Читайте подробнее: Топилин: индексация пенсий на уровень инфляции возможна в феврале 2017 года

30 июля вице-премьер России Ольга Голодец после совещания в правительстве по расходам бюджета на 2017 год заявила, что пенсии граждан России в 2017 году будут проиндексированы в полном объёме — по ожидаемому уровню инфляции 2016 года в 5,9%.

Читайте ранее в этом сюжете: Голодец: В 2017 г. пенсии в РФ проиндексируют в полном объеме

Читайте развитие сюжета: Власти РФ не подтвердили решение о замене индексации выплатой

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail