Импортозамещение: Сыр с плесенью от сельских производителей из Приморья

Компания развивает производство элитных сыров

Владивосток, 17 августа 2016, 07:47 — REGNUM  Продовольственное эмбарго стало хорошей возможностью для отечественных производителей. В частности, благодаря санкциям, семейная сыроварня «Провиант» из Уссурийского села уже второй год поставляет на рынки края элитные сыры собственного производства. В ассортименте: моцарелла, качотта и рикотта, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Совсем недавно, помимо итальянских сыров, компания начала производство и французских.

Читайте также: «Импортозамещение остается важнейшей реформой независимо от санкций»

Еще несколько лет назад приморские производители и не думали об освоении технологии производства итальянских сыров. Идею с сыроварней затеяла супружеская пара из села Алексей-Никольское: Андрей и Елена Пахомовы.

Сделали «всё по уму»: пройдя обучение в Италии, супруги открыли производственный цех с современным оборудованием по лучшим технологиям мастеров сыроварения.

«В январе 2015 года мы открыли цех по производству итальянских сыров. В ассортименте сыр «Качотта» с паприкой, зеленью и орехами, моцарелла, рикотта. Научились, и пошли дальше — теперь гурманы могут попробовать и элитный сыр «Бри» с плесенью, изготовленный по французской технологии. Стоимость сыра — в два раза меньше, чем у импортного. Сырьё закупаем у местного населения. Установили новое оборудование, и теперь можем перерабатывать до 4−5 тысяч литров молока в день и выпускать порядка 500 кг разного сыра», — пояснил директор семейного бизнеса Андрей Пахомов.

Отметим, ООО «Провиант» — единственное предприятие в Приморье, которое пошло по пути покупки технологии с необходимым техническим оснащением производства и приобретением квалификации специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail