Корабль ВМС США назовут в честь борца за права геев

Секретарь ВМС США Рэй Мабус считает, что Харви Милк «дал надежду миллионам американцев, которых преследовали только за то, кого они любили»

Сан-Франциско, США, 17 августа 2016, 04:12 — REGNUM  Военно-морские силы США назовут корабль в честь Харви Милка, американского политика, борца за права гомосексуалистов и «иконы» американского движения ЛГБТ. Об этом 17 августа, со ссылкой на заявление руководства ВМС США, сообщает Associated Press.

Секретарь ВМС США Рэй Мабус, выступая на конференции в Сан-Франциско, заявил, что командование флота решило почтить память борца за права геев Харви Милка, убитого в 1978 году, и присвоить его имя одному из новых военных кораблей, которые заложены на верфях Сан-Диего. По словам Мабуса, ВМС США выступает против «предрассудков» — с 2011 года представители ЛГБТ могут служить на флоте наравне со всеми остальными гражданами. Кроме того, он отметил, что до того, как стать политиком и членом наблюдательного совета Сан-Франциско, Милк четыре года служил на флоте. В конце речи Рэй Мабус сообщил собравшимся, что он лично хотел бы выразить Харви Милку благодарность за его «мужество».

«Он [Милк — прим. ИА REGNUM ] дал надежду миллионам американцев, которых преследовали только за то, что они любили», — заключил секретарь ВМС США.

Харви Милк, первый в США политик, открыто заявивший о своем гомосексуализме, считается «иконой» американских ЛГБТ-активистов после выхода в 2008 году фильма Гаса Ван Сента, ставшего «культовым» для определенной части населения США. В массовом сознании загадочное убийство Харви Милка связано с его сексуальными предпочтениями. Однако многие исследователи склонны считать причиной смерти Милка его симпатию к лидерам социалистической «Джонстаунской коммуны», в жестоком уничтожении членов которой в ноябре 1978 года обвиняют спецслужбы Соединенных Штатов.

Читайте ранее в этом сюжете: С приветствием к участникам гей-фестиваля в Вене обратился канцлер Австрии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail