Генсек ООН призвал Россию и США усилить работу по прекращению огня в Алеппо

Ситуация в Алеппо может обернуться беспрецедентной гуманитарной катастрофой, считает Пан Ги Мун

Нью-Йорк, США, 17 августа 2016, 04:01 — REGNUM  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Россию и США активизировать работу по установлению режима прекращения огня в сирийском Алеппо, передаёт агентство Reuters.

По словам генсека ООН, ситуация в городе грозит обернутся «по масштабам за все пять лет кровопролития и страданий в результате конфликта в Сирии».

Пан Ги Мун отметил, что сражения за территории в Алеппо «ведутся путём беспорядочных атак на жилые кварталы», в результате которых гибнут сотни мирных жителей, в том числе десятки детей.

Как передавало ИА REGNUM, 15 августа министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва и Вашингтон находятся в активной фазе переговоров по Алеппо. Он выразил надежду, что Россия и США смогут начать работать вместе, чтобы принести мир на сирийскую землю.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Элизабет Трюдо подтвердила, что американские и российские официальные лица находятся в тесном контакте по вопросам Алеппо и в целом войны в Сирии, но от подробных комментариев по вопросу о возможных совместных действиях воздержался.

Читайте также: Guardian: Россия и США могут начать совместные боевые действия в Алеппо

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail