Киев оценивает потери от российских торговых ограничений в $1 млрд

За пять месяцев 2016 года украинский экспорт в Россию сократился на 36,2%, сообщили в Минэкономразвития Украины

Киев, 17 августа 2016, 03:32 — REGNUM  Украина в 2016 году потеряет порядка 1 млрд долларов в результате торговых ограничений, введённых Россией, сообщила 16 августа замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская.

«По итогам 2016 года, по нашей оценке, из-за мер, введённых Россией, у нас будет потеря для экономики приблизительно 1 млрд долларов», — сказала Микольская в интервью изданию «Апостроф».

Она уточнила, что речь идёт только о прямых убытках — сокращении объёмов экспорта и потере ВВП. «Если взять по цепочке, то добавятся потери украинских перевозчиков, потери логистического сектора, сферы производства упаковки. Все это наслаивается», — пояснила замминистра.

По данным Минэкономразвития Украины, за первые пять месяцев 2016 года украинский экспорт в Россию сократился на 36,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «По Казахстану у нас падение в январе-мае уже 46,2%, или 136,4 млн долларов», — добавила Микольская.

Как сообщало ИА REGNUM, Россия ввела эмбарго на поставки продовольствия с Украины после того, как Киев поддержал санкции против Москвы. В частности, были запрещены поставки на российский рынок мяса, колбас, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей, а также молочной продукции украинского производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail