Ростов сыграл вничью с «Аяксом», но шансы пока 50/50

«Аякс» может думать, что в Ростове ему будет проще, но это не так

Амстердам, 17 августа 2016, 00:13 — REGNUM  В первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов «Ростов» сыграл с «Аяксом» вничью.

  • «Аякс» (Нидерланды) — «Ростов» (Ростов-на-Дону, Россия) 1:1 (1:1)

Матч с «Аяксом» прошёл с одной стороны, так как и ожидалось, а с другой, преимущество «Аякса» было очень большим, и только вратарь ростовчан Сослан Джанаев не позволил амстердамцам добиться победы, да ещё амстердамцам не хватило удачи, опыта и мастерства.

В начале первого тайма, на 13-й минуте, Кристиан Нобоа чётко реализовал штрафной с левого фланга. Вратарь ждал мяч в ближнем верхнем углу, а Нобоа отправил его с отскоком от земли в дальний нижний. После этого «Аякс» прочно захватил инициативу, но это для «Ростова» не было неожиданностью. Опасные моменты возникали, но оборона «Ростова» и Джанаев достаточно легко с ними справлялись. Однако давление хозяева оказывали значительное, и в результате на 38-й минуте удар из-за штрафной пришёлся в локоть Цезарю Навосу. Судья не только назначил пенальти, но и дал Навосу жёлтую карточку. Пенальти голландцы реализовали, и до конца первого тайма, да и до конца всего матча в целом, «Аякс» атаковал почти непрерывно, создавал опасные моменты, но пробить Джанаева не смог.

Ничья 1:1 должна устраивать «Ростов», но «Аякс» уже отыгрывался после домашней ничьей в предыдущем раунде, и отдать кому-то преимущество перед ответным матчем в противостоянии «Ростова» и «Аякса» трудно. Хорошо то, что полностью «Ростов» свои атакующие возможности не показал, и амстердамцы могут переоценить свои возможности в ответной игре, или точнее сказать, недооценить возможности «Ростова».

Ответный матч пройдёт в Ростове-на-Дону 24 августа.

Читайте ранее в этом сюжете: ФК «Ростов» вместе с Курбаном Бердыевым приехал в Амстердам за победой

Читайте развитие сюжета: «Ростов» сыграет в Лиге чемпионов, «Аякс» разгромлен со счётом 4:1

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail