Олланд предложил продолжить переговоры в «нормандском формате»

Порошенко хочет заручиться поддержкой Германии и Франции перед лицом российских обвинений в государственном терроризме

Париж, 16 августа 2016, 22:12 — REGNUM  Президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель призвал стороны украинского конфликта воздержаться от какой-либо эскалации, чтобы не осложнять и без того непростую ситуацию. Об этом сегодня, 16 августа, сообщает пресс-служба Елисейского дворца.

«Президент призывает воздержаться от какой-либо эскалации конфликта, чтобы не осложнить ситуацию», — сказано в сообщении.

Также президент Пятой республики заявил, что его страна готова продолжать переговоры «нормандском формате» для мирного урегулирования ситуации на Украине. Олланд в очередной раз подчеркнул, что Минские соглашения должны соблюдаться и быть полностью реализованы в кратчайшие сроки.

Напомним, после нейтрализации трех диверсионно-разведывательных групп военной разведки Украины в Крыму, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что переговоры в «нормандском формате» бессмысленны, так как Киев перешел к террористическим методам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail