Рязанская область вошла в тройку лучших регионов по «майским» указам

99,5% жителей региона имеют доступ к получению государственных и муниципальных услуг через МФЦ

Рязань, 16 августа 2016, 20:31 — REGNUM  Рязанская область заняла третье место среди субъектов РФ по выполнению и реализации «майских» Указов президента РФ в сфере государственного управления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на данные исследования компании «Медиалогия» в июле текущего года.

При проведении исследования учитывался такой параметр, как развитие сети многофункциональных центров. На данный момент в регионе открыто 29 территориальных отделов МФЦ, в которых действует 247 окон приема и выдачи документов. В сельских поселениях открыто 150 обособленных структурных подразделений — жители имеют возможность получить целый ряд услуг получить услуги, не выезжая в районные центры.

Оказано более 320 тыс. услуг, что в 2,6 раза превышает показатели 2014 года. В результате работы МФЦ в бюджет Рязанской области от госпошлин поступило свыше 66 млн руб. Охват жителей региона, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг, составляет 99,5%, что на 9,5% выше установленного норматива.

Для достижения 100% охвата будут открыты территориально-обособленные структурные подразделения в трех сельских поселениях Сараевского, Рыбновского и Рязанского районов. Кроме того, в регионе ведется активная реализация проекта «МФЦ для бизнеса».

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил, что одна из основных задач сегодняшнего дня — повышение эффективности государственного управления, которое должно стать более гибким, доступным и комфортным для жителей региона, в том числе за счет использования современных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail