Чтобы получить политическое убежище, армяне выдали себя за азербайджанцев

Баку, 11 февраля 2004, 22:27 — REGNUM  Как пишет бакинская "525-я газета", в последние годы среди переселенцев из стран СНГ в Западную Европу немало таких, кто выдает себя за граждан Азербайджана, и чаще всего к этому приему прибегают армяне, которые в некоторых случаях запасаются даже поддельными документами.

МВД Азербайджана провело разбирательство по этому вопросу и выяснило любопытные факты. Так, в прошлом месяце посольство Дании в Анкаре направило Министерству иностранных дел Азербайджана ноту, в которой содержится приглашение представителям соответствующих государственных органов в Копенгаген для обсуждения вопросов сотрудничества в деле идентификации граждан Азербайджана, нелегально селящихся в Дании. Делегация Азербайджана побывала в Дании и уже вернулась на родину. По информации члена делегации, заместителя начальника управления паспортной регистрации МВД Фахреддина Гулиева, в ходе поездки делегация выяснила ряд интересных фактов относительно нелегальных мигрантов из числа граждан Азербайджана: "На основе просьбы Комиссариата полиции Королевства Дании и представленных ими сведений мы 25-31 января находились в этой стране. Основной целью поездки было проведение идентификации лиц, официально зарегистрированных по Азербайджану и желающих получить датское гражданство". По словам Ф.Гулиева, группа лиц, назвавшихся гражданами Азербайджана, обратилась в официальные органы Дании с просьбой предоставить убежище и гражданство. В своих заявлениях эти люди указали, что покинули Азербайджан из-за невозможности дальнейшего пребывания в этой стране. "С первого дня мы знакомились с данными, которые представляли эти лица о себе в соответствующие датские инстанции, после чего решили встретиться с каждым из них". По словам заместителя начальника управления МВД, в ходе идентификации было установлено, что в общей сложности 51 человек, именующий себя гражданами Азербайджана, зарегистрировался в соответствующих органах Дании без предъявления каких-либо документов: "Мы беседовали с каждым из них в присутствии представителей государственных органов Дании, выяснили их осведомленность о географических, исторических, культурных и административных особенностях местностей Азербайджана, в которых они якобы жили прежде, обратили внимание на языковые черты. Выяснилось, что 35 человек из 51 никогда в Азербайджане не бывали и не имеют понятия об азербайджанском языке, что они граждане Армении". По словам Ф.Гулиева, под давлением представленных членами азербайджанской делегации аргументов эти люди признали, что являются гражданами Армении. "Когда были разоблачены 35 армян, выдававшие себя за граждан Азербайджана, представители соответствующих инстанций Дании пришли в ужас от поведения кучки мошенников, прибывших из Еревана и обманувших датское правительство". После этого датское Управление по миграции стало принимать меры по выдворению 35 армян за пределы страны: "В ходе проведенных в Дании встреч выяснилось, что таким путем армяне преследовали цель подорвать международный авторитет Азербайджана и содействовать формированию армянского лобби в этой стране".

После завершения идентификации делегация Азербайджана провела встречи в МИД, Главной прокуратуре, Государственном департаменте по делам беженцев и Комиссариате полиции Дании. Как сообщил Ф.Гулиев "525-й газете", на этих встречах обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества, была подчеркнута важность создания для этого юридической базы, рассматривались вопросы нелегальной миграции и борьбы с ней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки