Ответственного за качество воды в Южноуральске не нашли

У городского поставщика водопроводной воды они официально отсутствуют

Южноуральск, Челябинская область, 16 августа 2016, 19:52 — REGNUM  Следователи СКР Южноуральска при проверке документации у городского поставщика воды централизованного распределения не выявили ответственных за качество питьевой воды, передает корреспондент ИА REGNUM.

После шокирующих сообщений о лишении южноуральцев питьевой водопроводной воды, правоохранительные органы стали проверять всех участников процесса организации водоснабжения. Дело дошло до фирмы, осуществляющей непосредственное участие в поставке воды. Следователями СКР Южноуральска было произведена выемка и изучение документации ООО «ВодоСнабжение плюс». В ходе проверки выявились нарушения: сотрудники работали без оформления трудовых отношений и без прописанных должностных обязанностей. Таким образом, за качество поставляемой воды жителям Южноуральска по документам никто не отвечал.

Глава СКР Южноуральска Андрей Родинов заявил: «Я не нашел ни одного документа, который бы возлагал ответственность на технолога или руководителя лаборатории». Кроме того, не была утверждена программа контроля качества воды, цитирует правоохранителя NDNews.ru.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 августа возмущенные жители Южноуральска обратились в прокуратуру в связи с некачественной водопроводной водой. В результате начавшихся проверок Роспотребнадзор и администрация признали воду непригодной для употребления. Был организован подвоз воды в Южноуральск в цистернах. В Челябинской области в те дни стояла аномальная жара.

Проблемы с водой в городах Челябинской области зачастую возникают по причине изношенности очистных сооружений и ветхой системы водоснабжения. Программа, разработанная для решения задачи снабжения жителей качественной водой «Чистая вода», недофинансируется. Правоохранительные органы осуществляют точечные проверки муниципалитетов, на предмет выполнения существующих контрактов, связанных с программой «Чистая вода».

Читайте развитие сюжета: Челябинская область: гибель рыбы и тухлая водопроводная вода

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail