На Ставрополье женщине установили 3D- имплант кости черепа

Титановый имплант был отпечатан на 3D-принтере Центра молодежного инновационного творчества, после чего врачи краевой больницы провели уникальную операцию по встраиванию импланта в голове женщины

Ставрополь, 16 августа 2016, 19:46 — REGNUM  

В Ставрополе впервые в СКФО и ЮФО проведена уникальная операция по встраиванию в голову женщины титанового импланта части черепа, напечатанного на 3D-принтере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ставропольском государственном аграрном университете.

Женщина попала в автоаварию и была тяжело травмирована. В ее черепе образовался серьезный пролом.

3D-имплант точно подошел на место утраченной кости. Врачи больницы смогли успешно провести операцию по его встраиванию в голову женщины.

Имплант был впервые на Юге России смоделирован и изготовлен в вузе на оборудовании Центра молодежного инновационного творчества Фаблаб «ВЕКТОР». Напечатан он был из титанового сплава при производственной поддержке компании «CYBERCOM"(Москва).

Руководитель центра молодежного инновационного творчества Егор Кулаев рассказал, что технологии центра позволяют получить любые физические копии любого органа человеческого организма. Эти технологии в значительной степени помогают врачам при проведении высокоточных операций.

Отметим, что первый индивидуальный имплант изготовленный из пластика при помощи 3D-печати для операций краниопластики впервые на Северном Кавказе получен в СтГАУ еще в 2010 году, а установлен главным нейрохирургом Ставропольского края, к.м.н., главным врачом Ставропольской краевой больницы Ростиславом Можейко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail