ФАС и Google не пошли на мировую

Впереди суд

Москва, 16 августа 2016, 19:07 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба России не смогла договориться с американской технологической компанией Google о мировом соглашении по делу об антиконкурентных действиях. Об этом сегодня, 16 августа, сообщила ФАС в своем канале в Telegram со ссылкой на начальника управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елену Заеву.

Она рассказала, что переговоры по мировому соглашения с Google не дали результатов. Точку в этом деле должен поставить суд, подчеркнула Заева. Первое судебное заседание пройдет 17 августа.

Напомним, в прошлом году российская интернет-компания «Яндекс» подала в ФАС жалобу на Google за антиконкурентные действия. ФАС возбудила дело против Google в марте 2016 года.

«Яндекс» жалуется на то, что Google вынуждает производителей мобильных устройств под управлением Android отказываться от предустановки приложений, соперничающих с продуктами Google, в том числе и приложений «Яндекса». Российская интернет-компания указывает, что сразу три компании — Fly, Explay и Prestigio — практически одновременно отказались от установки сервисов «Яндекса» на своих устройствах.

В конце 2015 года ФАС признала, что Google действительно злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке. В частности, ФАС выяснила, что Google заключила с вендорами контракты, которые запрещают производителям мобильных устройств предустановку сервисов конкурентов. ФАС потребовала от Google до 18 декабря 2015 года устранить нарушения.

Американская компания этого не сделала и попыталась оспорить решение ФАС в суде. Московский арбитражный суд встал на сторону ФАС. Все обвинения в адрес Goggle были подтверждены и задокументированы.

Летом 2016 года ФАС призывала Google пойти на мировую и заплатить штраф. Однако, американская компания этого не сделала. Впереди новый суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail