Ростов-на-Дону: Экс-главу АСИ в ЮФО Хуруджи выпустят под залог

Прокуратура Ростовской области возражать против изменения меры пресечения не стала

Ростов-на-Дону, 16 августа 2016, 18:26 — REGNUM  

Бывший руководитель Агентства стратегических инициатив в Южном федеральном округе Александр Хуруджи в ближайшее время покинет следственный изолятор, в котором находится с декабря 2015 года. Такое решение вынес Ворошиловский районный суд донской столицы, передает корреспондент ИА REGNUM 16 августа.

«Все! После внесения залога Хуруджи выйдет на свободу — решение Ворошиловского суда», — написал на своей страничке в соцсети Facebook донской бизнес-обмудсмен Олег Дереза. Причем, прокуратура Ростовской области возражать против изменения меры пресечения не стала.

Отметим, что в конце июля уполномоченный при президенте РФ по защите правпредпринимателей Борис Титов побывал с рабочим визитом в Ростовской области. В частности, на встрече с главой региона была поднята проблема уголовного преследования предпринимателей на Дону. По словам омбудсмена, донской регион является рекордсменом по количеству уголовных дел, возбужденных против предпринимателей по экономическим статьям и по продолжительности нахождения задержанных бизнесменов под арестом до вынесения решения суда.

Вероятно, именно это повлияло на сегодняшнее решение суда, так как до этого неоднократно Александру Хуруджи продлевали арест.

Подробнее: Ростовская Фемида оставила под арестом главу АСИ в ЮФО Александра Хуруджи

Также по теме: Арест руководителя АСИ в ЮФО Хуруджи продлен еще на месяц

Напомним, что Александра Хуруджи задержали в аэропорту Ростова-на-Дону в начале декабря 2015 года и заключили под стражу. Руководитель АСИ в ЮФО обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере группой лиц, и легализации похищенных у «МРСК Юга» денежных средств. Совершено преступление было, когда Хуруджи был гендиректором АО «Энергия». Стоит отметить, что Верховный суд России признал получение этих средств «Энергией» абсолютно законным.

Еще одним фигурантом уголовного дела является Сергей Конопский, который в течение расследования находился под домашним арестом. Материалы дела переданы в суд в мае 2016 года.

Ранее в сюжете: В Ростове началось рассмотрение громкого дела главы АСИ в ЮФО Хуруджи

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail