Мэру Ялты не хватает мусорных урн

Город не справляется с возросшим потоком туристов

Ялта, Крым, 16 августа 2016, 17:55 — REGNUM  Глава администрации Ялты Андрей Ростенко поручил руководителям соответствующих управлений и департаментов увеличить объемы вывоза мусора, а также установить больше урн в городе.

«На всех ключевых остановках урны должны появиться в ближайшее время. Если необходимо, сократите между ними расстояние до минимального, со 100 метров до 40. Это касается и руководителей территориальных органов, ведь только вместе мы сделаем наш город красивым и чистым», — сказал Ростенко во время очередного аппаратного совещания.

Как передают 16 августа «Новости Крыма», вопрос обострился в связи с ростом числа отдыхающих, поэтому в городе необходимо увеличить объемы и кратность вывоза отходов, подчеркнул градоначальник.

Кроме того, он предложил к следующему курортному сезону установить на центральных улицах города урны для раздельного сбора мусора: «Я думаю, ялтинцы и гости города сами будут с интересом разделять, например, пластмассовые и стеклянные бутылки друг от друга».

Отметим, что трудности с ликвидацией мусора наблюдаются и в ряде других городов Крыма: так, аналогичная проблема была выявлена в Севастополе, где 50% жителей частного сектора Севастополя в настоящее время не имеют договоров на вывоз мусора. Кроме того, недавно власти Феодосии провели проверку реки Байбуги в связи с большим количеством жалоб от местных жителей на отвратительное состояние реки и сливы в нее нечистот и технических вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail