В Удмуртии вновь зацвели яблони

По информации синоптиков, в республике наблюдается аномально жаркая погода

Ижевск, 16 августа 2016, 17:47 — REGNUM  Пользователи социальных сетей из Удмуртии выкладывают фотографии яблонь в цвету. Яблони зацвели второй раз в этом году.

На фотографиях видно, как рядом с наливающимися плодами распустились белые цветы. Возможно, этому способствовала аномально теплая погода, царящая в эти дни в Удмуртии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Удмуртского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УЦГМС), отклонения среднесуточных температур от средних многолетних значений в эти дни превышают 9−10 °С. Отклонения более 5 °C в сторону повышения наблюдаются с начала августа.

Накануне, впервые за лето, температура воздуха на территории Удмуртии местами достигала 35 °C. 16−17 августа температура воздуха несколько снизится. А к четвергу опять ожидается потепление до 28−33 °С.

Руководитель группы метпрогнозов УЦГМС Алла Шумихина написала на своей странице Livejournal, что ночь с воскресенья на понедельник стала самой теплой в году. «Прошлым летом даже днем не часто встречались такие температуры — 20−24°С», — отмечает Шумихина.

Читайте развитие сюжета: В Удмуртии выясняют причины массовой гибели рыбы в Ижевском водохранилище

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail