«ПАРНАС демонстрирует солидарность с Киевом»

По мнению эксперта, обращение членов краснодарского отделения партии ПАРНАС в Генконсульство Украины за транзитными визами является выражением политической позиции

Екатеринбург, 16 августа 2016, 17:27 — REGNUM  Обращение кандидатов в депутаты Государственной думы России от краснодарского отделения партии ПАРНАС в региональное Генконсульство Украины за транзитными визами в Крым можно расценивать как проявление солидарности с киевскими властями в вопросе о статусе полуострова. Такое мнение выразил депутат Законодательного собрания Свердловской области, доверенное лицо президента России Евгений Артюх.

Читайте также: Члены партии ПАРНАС просят Киев дать им визы для поездки в Крым

«С одной стороны ПАРНАС демонстрирует всем, что они, по сути, солидарны с Киевом по вопросу о Крыме, но с другой получается, что они не видят очевидного — Крым сегодня это территория России. Сегодня этот факт очевиден не только для подавляющего большинства россиян, но и для европейских парламентариев, которые за последнее время, минуя разрешение украинских властей, регулярно посещают полуостров», — считает Евгений Артюх.

Ранее по теме: Визы ПАРНАСа в Крым: «Надо или крестик надеть, или трусы снять»

Демарш кандидатов в Госдуму от оппозиционной партии, по мнению политика, выглядит глупо. «Хотелось бы отметить, присоединению Крыма к России предшествовала процедура референдума, который является проявлением непосредственной демократии и который сегодня никем не оспорен», — подчеркнул Евгений Артюх.

Читайте также: Зачем ПАРНАС просит украинские визы в Крым?

Он отметил, что депутаты от ПАРНАСа не учитывают конкретные исторические реалии, что в результате приведёт к потере голосов на выборах. «В принципе, то, что делает ПАРНАС — это проявление политической позиции, но не думаю, что такая позиция будет поддержана избирателями. Почему бы ПАРНАСУ, если они на самом деле поборники демократии и свято чтут международное право, в таком случае, не вернуться немного назад и не озадачиться развалом Советского Союза. Мы все помним, что до беловежских соглашений был проведен референдум среди граждан СССР, которые высказались за сохранение Союза. Тем не менее, Союз был распущен, но демократы вот уже как 25 лет так и не спешат поднимать вопрос о том, что воля источника власти — народа была попрана. Вот это и есть политика двойных стандартов, от которой, собственно, и страдают граждане страны», — подытожил Евгений Артюх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail