В Карелии обезврежена одна из местных сетей распространения наркотиков

Петрозаводск, 11 февраля 2004, 22:22 — REGNUM  Cотрудники Управления Госнаркоконтроля по Республике Карелия провели серию успешных операций по пресечению деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. В ходе этих мероприятий задержаны 15 человек, подозреваемых в торговле героином, гашишем и первитином.

По словам руководителя управления Виктора Латыпова, в результате работы оперативников практически полностью ликвидирована одна из местных сетей распространения наркотиков. Одновременно задержаны потребители зелья, посредники и оптовые торговцы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Госнаркоконтроля Олег Курило, в поле зрения антинаркотического ведомства члены преступной группы попали около полутора месяцев назад, когда сыщикам пришлось проверять оперативную информацию по 20-летней жительнице Петрозаводска, осужденной ранее за сбыт героина. В ходе дальнейшей разработки подозреваемой удалось установить не только круг ее компаньонов, но и многих клиентов группы. "Такой комплексный подход к решению проблемы распространения наркотиков определен одной из основных задач возлагаемых на органы госнаркоконтроля - пресечение деятельности всей цепочки наркотрафика, а не отдельных ее звеньев", - подчеркнул O. Курило.

По выявленным фактам незаконного оборота наркотиков сотрудниками Госнаркоконтроля возбуждено 20 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail