Части неграждан Латвии закрыли безвизовый въезд в РФ

Речь идет о родившихся после 6 февраля 1992 года

Рига, 16 августа 2016, 16:50 — REGNUM  Совершеннолетние неграждане Латвии, родившиеся после 1992 года, теперь не имеют права на въезд в Россию без визы. Как сообщает ИА REGNUM сегодня, 16 августа, соответствующая информация опубликована на странице пресс-службы посольства России в Латвии в социальной сети Facebook.

Как пояснили в посольстве, порядок въезда и выезда из РФ лиц без гражданства определяется указом президента от 17 июня 2008 года.

Согласно этому документу, правом безвизового въезда обладают все неграждане Латвии, рожденные до 6 февраля 1992 года включительно, а также неграждане, рожденные после 6 февраля 1992 года — до наступления 18-летнего возраста (при условии, что один из их родителей на момент их рождения являлся негражданином Латвии). После достижения совершеннолетия неграждане, рожденные после 6 февраля 1992 года, а также их несовершеннолетние дети могут въезжать в Российскую Федерацию только в общем порядке.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в понедельник, 15 августа, в московском аэропорту «Домодедово» задержали студентку из Латвии — негражданку, у которой не было российской визы. Пограничники заявили девушке, что 10 августа была внесена поправка в правила, согласно которой в Россию без визы теперь могут ездить только неграждане, которые родились до 1992 года.

Напомним, порядок въезда и выезда из РФ лиц без гражданства определяется указом от 17 июня 2008 года и был подписан Дмитрием Медведевым.

Читайте также:

Латвия просит РФ объяснить запрет на въезд молодых неграждан без виз

Читайте развитие сюжета: Визы для неграждан: латвийские турфирмы в замешательстве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail