Анюшина и Степанова заняли пятое место в олимпийском финале байдарок-двоек

Золото взяли спортсменки из Венгрии

Рио-де-Жанейро, Бразилия, 16 августа 2016, 16:41 — REGNUM  Российский дуэт Елена Анюшина и Кира Степанова не смог победить в финале соревнований на байдарках-двойках на дистанции 500 метров на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает «Р-Спорт».

В финальном заплыве первое место заняли спортсменки из Венгрии Габриэла Сабо и Данута Козак, показавшие время 1.43,687 секунды, вторыми стали немецкие спортсменки Франциска Вебер и Тина Дитце с результатом 1.43,738 секунды, третьими — гребчихи из Польши Каролина Ная и Беата Миколайчук одолевшие дистанцию за 1.45,207 секунды. Российские спортсменки Анюшина и Степанова показали пятое время, равное 1.46,319 секунды.

Напомним, что Елена Анюшина и Кира Степанова были допущены к участию в олимпийском турнире лишь 10 августа. До этого Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила от участия в Олимпиаде, кроме Анюшиной, еще четверых российских спортсменов: Наталью Подольскую, Александра Дьяченко, Андрея Крайтора и Алексея Коровашкова за то, что они были упомянуты в докладе так называемой «независимой комиссии WADA» о допинговых нарушениях в российском спорте.

8 августа 2016 года Спортивный арбитражный суд (CAS) допустил Елену Анюшину до участия в Играх, но окончательное решение вопроса оставалось за МОК.

Читайте ранее в этом сюжете: Российская байдарочница Елена Анюшина допущена к Олимпиаде

Читайте развитие сюжета: Елена Анюшина вышла в олимпийский финал турнира по гребле

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail