В Перми ТСЖ планирует отсудить у Минобороны 600 тысяч рублей

В Перми на протяжении года пустует 13 квартир для военнослужащих и никто не хочет оплачивать возникающие долги

Пермь, 16 августа 2016, 16:33 — REGNUM  Одно из пермских ТСЖ устало ждать, когда в квартирах в их доме появятся военные жильцы и обратилось в суд в надежде взыскать долги по коммунальным платежам с Министерства обороны России. Об этом сообщает местный портал «В курсе.ру».

В самом ТСЖ корреспонденту ИА REGNUM подтвердили, что приобретенные Минобороны в рамках проекта по обеспечению жильем военнослужащих больше года назад 13 квартир в элитном жилом комплексе «Альпийская горка» Перми до сих пор пустуют, а деньги за услуги ЖКХ никто не платит. Сумма долга за «коммуналку» из-за пустующих квартир уже превысила 600 тысяч рублей.

ТСЖ обратилось в Арбитражный суд еще в мае 2016 года с иском по взысканию долгов с федерального государственного казенного учреждения «Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ. По документам продажи, квартиры приобрело военное ведомство у застройщика в рамках проекта по обеспечению жильем военнослужащих.

Но с июля 2015 года по сегодняшний день квартиры пустуют. За семь месяцев, с июля прошлого года по февраль 2016 года, с Минобороны товарищество собственников жилья намерено взыскать 592 тысячи рублей, а также пени в размере 23 тысячи рублей.

Отметим, что похожие ситуации возникают и в других городах России. Так, в 2010 году в Томске застройщик дома передал в собственность Минобороны 57 квартир, что составило 41,5% от общей жилой площади дома. Однако на протяжении трех лет военное ведомство не оплачивало квитанции за жилищно-коммунальные услуги (содержание общедомового имущества, ОДН по электроэнергии и отопление). Только теплоэнергетикам ТСЖ задолжало 3,8 млн рублей, из которых 3,4 млн — долги Минобороны.

В 2012 году в Нижнем Новгороде в одном из домов на протяжении восьми месяцев пустовала 91 квартира для военнослужащих. Тогда возникший коммунальный долг составил 2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail