Полпред в СФО осудил мэра Черемхово за трагедию в интернате

Надо работать в команде, а не заниматься перетягиванием каната, считает Сергей Меняйло

Иркутск, 16 августа 2016, 16:30 — REGNUM  Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло потребовал от мэра Черемхово Вадима Семенова не делить на «свое» и «чужое» при решении социальных вопросов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Иркутской области, об этом полпред заявил на совещании, которое провел по результатам посещения Черемховского психоневрологического интерната, где в результате массового отравления погибли четверо детей.

«Нельзя говорить: мое — не мое. Все здесь наше. Это областное учреждение, но оно находится на вашей территории. Сомневаюсь, что если бы оно было в вашем ведении — это было бы страховкой того, что здесь ничего не произойдет. Давайте организуем работу так, чтобы таких вопросов и проблем больше не возникало. И постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы минимизировать риски», — сказал Сергей Меняйло.

«Работать надо в команде, в системе. А мы иногда занимаемся перетягиванием каната и какими-то политическими гонками. За каждым из вас, независимо от вашей принадлежности к какой-либо партии, стоят люди, ради которых мы с вами должны работать на их благо. Возьмите за правило посещать такие учреждения без приглашения. Хотя бы для того, чтобы люди видели, что есть власть в городе, чтобы люди могли сказать мэру города о своих проблемах», — отметил полпред.

Как сообщало ИА REGNUM, за период с 24 июля по 11 августа в стационар Черемховской городской больницы № 1 поступило 26 воспитанников Черемховского психоневрологического интерната с признаками острой кишечной инфекции. Четверо воспитанников скончались. В интернате введен карантин, проводится дезинфекция всех помещений. В настоящее время в Иркутскую областную инфекционную больницу госпитализированы 32 воспитанника соцучреждения. Возбуждено четыре уголовных дела по статьям «Халатность» и «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Читайте развитие сюжета: Черемховская трагедия: задержаны трое подозреваемых в гибели детей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail