В Ардонском районе Северной Осетии на 20 мандатов претендует 131 кандидат

На территории района в день выборов будут работать 16 участков

Владикавказ, 16 августа 2016, 16:29 — REGNUM  В Северной Осетии завершена регистрация кандидатов в депутаты районные собрания представителей. Одновременно 18 сентября, в единый день голосования, в пяти районах республики, в том числе и в Ардонском, жители будут выбирать и депутатов в муниципальные органы власти. Как идет подготовка к важному политическому событию? На этот и другие вопросы ИА REGNUM ответил 16 августа председатель территориальной избирательной комиссии Ардонского района Константин Калоев.

Организацией выборов в Государственную думу Федерального Собрания непосредственно занимается Центризбирком (ЦИК) РСО-Алания. 13 августа завершилась регистрация партии, которые решили бороться за депутатские мандаты, а также и кандидатов по Северо-Осетинскому одномандатному избирательному округу №25. В нашем районе регистрацию прошли и допущены к выборам партии: «Патриоты России», «Достоинство», КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия», «Яблоко», «Справедливая Россия», «Родина», «Зеленые» и «Казачья партия». Отмечу, что районное Собрание состоит из 20 депутатов, а претендентов — 131.

ИА REGNUM: Какие изменения в нынешнем избирательном законодательстве?

Новшества весьма существенные. Например, теперь от каждой политической партии на участке будет по два наблюдателя. Ранее по ним не было ограничений, и они в какой-то степени мешали работать не только друг другу, но и комиссиям. Важным является и то, что отныне участковые избирательные комиссии осуществляют свою деятельность на протяжении пяти лет. Прежде они формировались исключительно на период проведения выборов. На мой взгляд, в новых условиях, разумеется, люди более ответственно будут подходить к своим обязанностям.

ИА REGNUM: Как подготовлены участки для голосования?

На территории района в день выборов будут работать 16 участков. Из них 7 в городе Ардоне, где больше всего избирателей. Места их расположения определены и обозначены в СМИ. В настоящее время ведется техническое оснащение помещений. Непосредственно участки начнут функционировать с 5 сентября. Думаю, что проблем здесь не должно быть. К обозначенному сроку все будет подготовлено.

ИА REGNUM: Представители политических партий уже начали агитационную работу. Напомните, что разрешается и запрещается в ходе предвыборной борьбы?

В соответствующем законе все расписано. Необходимо придерживаться его, чтобы не попасть в нарушители. Мы хотим собрать всех представителей партий и нацелить их на конкретную работу с избирателями. К людям следует идти честным, порядочным путем со своими программами и доказывать ардонцам, что они ими будут выполнены. Мы должны создать всем участникам равные условия для предвыборной борьбы.

Кандидаты в депутаты районного Собрания представителей обязаны осознавать важность формирования представительного органа власти и, конечно же, чувствовать свою ответственность перед избирателями.

ИА REGNUM: В завершении нашей беседы, наверное, есть желание обратиться к жителям района и призвать их в день выборов посетить избирательные участки, чтобы сделать свой выбор.

В нашем районе насчитывается 23 тыс. 250 избирателей. Однако многие из них не проявляют активность в выборных компаниях. Хочется, чтобы на этот раз больше ардонцев пришли на избирательные участки и проголосовали за достойных кандидатов в депутаты Госдумы России и районного Собрания представителей. К тем жителям, которые по состоянию здоровья не смогут посетить места для голосования, обязательно придут с переносными урнами члены участковых избирательных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail