Число легальных миллионеров в Смоленской области возросло в 3 раза

Смоленск, 11 февраля 2004, 22:16 — REGNUM  По итогам кампании 2003 года в Смоленской области было подано 36,5 тыс. налоговых деклараций, число декларантов возросло на 40% в связи с приобретением или строительством жилья, и на 30% - в связи с получением социальных вычетов. Определилось и количество смолян-миллионеров. Если по доходам 2001 года миллионеров было 8, и один человек сумел заработать свыше 10 млн. рублей, то в 2002 году 31 физическое лицо задекларировало свой миллионный доход, и трое - свыше 10 млн.

Самый крупный налогоплательщик из числа юридических лиц - Смоленская АЭС, следом - ОАО "Смоленскэнерго" и далее - "Бахус". А вот "Кристалл" не входит в этот список: 98% продукции идет на экспорт, и на федеральном уровне ему возмещается налог на добавленную стоимость.

В офшорной зоне в Смоленском районе зарегистрировано около 600 предприятий, которые ведут свою деятельность за пределами области, неизвестно где, разбросаны по всей России. Сложно их найти и взыскать налоги, сообщает газета "Смоленские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.