Украина убрала все заблокированные вагоны с российской границы

Всего вернули 143 вагона

Киев, 16 августа 2016, 15:55 — REGNUM  На границе с Российской Федерацией нет заблокированных железнодорожных вагонов ПАО «Укрзализныця». Об этом 16 августа информирует пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, передает ИА REGNUM.

«За период с 01.07.2016 г. в связи с подписанием президентом Российской Федерации Указа № 319 от 01.07.2016 г. всего было возвращено 143 вагона, из которых: 109 — отправлены по измененному маршруту на станцию Ильичевск Паромная для дальнейшей отправки по назначению; 34 — переадресованы на станцию приема груза к перевозке, то есть возвращены грузоотправителю», — говорится в сообщении.

Ранее, 10 августа, министр инфраструктуры Владимир Омелян написал на своей странице в Facebook, что в Украине создадут совет по транзиту. «Транзитному совету — быть! Сегодня на совместном совещании с первым вице-премьер-министром Степаном Кубивом и вице-премьером Геннадием Зубко было одобрено принципиальное решение о создании транзитного совета, в который должны войти руководители Мининфраструктуры, Минэкономразвития, Минфина, ГФС и других органов», — рассказал Омелян.

Он признал необходимость установления режима максимального благоприятствования и легкости ведения бизнеса для транзита по территории Украины, экспорта украинской продукции во все страны мира, создать условия для развития украинской инфраструктуры и полномасштабного возвращения Украины на транзитные пути мира.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно обнародованному 3 июля 2016 указу президента Российской Федерации от 01.07.2016 №319, который вносит изменения в указ от 1 января 2016 №1 «О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации», введены дополнительные ограничения по транзиту через территорию РФ товаров происхождением с Украины, а именно действующие ограничения транзита по отношению к транзиту товаров в Казахстан распространяются на транзит в Киргизию. Также введен полный запрет транзита товаров, которые подпадают под действие российского эмбарго, и на которые в РФ применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от 0. В свою очередь, украинская сторона не запрещала транзит российских товаров по своей территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail