Тверь: Новую детскую поликлинику в «Южном» построят к 2018 году

Участок под строительство уже выделен

Тверь, 16 августа 2016, 15:48 — REGNUM  Новая детская поликлиника в микрорайоне «Южный» Твери будет построена в течение двух лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 августа в пресс-службе облправительства — по итогам визита исполняющего обязанности губернатора Игоря Рудени в поликлинику детской городской больницы №6.

Поликлиника, которая была построена уже более 30 лет назад, обслуживает более девяти тысяч маленьких пациентов. Помещений в медицинском учреждении уже не хватает для обеспечения приема всех нуждающихся в услугах.

«Это не те условия, которые необходимы для осуществления медицинской помощи и профилактики заболеваний», — считает глава региона.

В решении задачи строительства нового здания поликлиники Тверская область рассчитывает на федеральную поддержку. Президент России Владимир Путин во время своего визита в Верхневолжье 28 июля подписал ряд документов, в том числе о выделении финансирования на строительство поликлиники в «Южном». Глава региона осмотрел площадку, где предполагается возвести здание.

«В течение 24 месяцев должна быть построена новая больница», — обозначил Игорь Руденя.

Председатель постоянного комитета Тверской городской Думы по бюджетной и налоговой политике Дмитрий Гуменюк сообщил, что город готов передать региону землю под строительство объекта, а также принять участие в подведении сетей.

«Параллельно со строительством новой поликлиники надо думать, как улучшать обслуживание в течение двух лет, пока будут идти работы», — отметил главврач областной клинической больницы Сергей Козлов.

Развитие здравоохранения в регионе сегодня входит в число основных направлений областного правительства — так, на прошлой неделе было принято решение об увеличении финансирования отрасли более чем на 50 млн рублей. Деньги пойдут на финансирование программы «Земской доктор» — по привлечению молодых специалистов на село, а также на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Средства будут направлены, в том числе на приобретение томографа для Ржевской ЦРБ и холодильных установок для областной станции переливания крови.

В регионе также было принято решение о приостановлении оптимизации учреждений здравоохранения: «Игорь Михайлович дал четко понять, что оптимизации не будет. В нескольких сельских поселениях будут открыты фельдшерско-акушерские пункты, чего давно уже не было. Для сельских жителей одно из важнейших — это медицинское обслуживание», — отметила депутат Государственной думы РФ Светлана Максимова.

Читайте ранее в этом сюжете: Тверская область: 30 сельских врачей получат «подъемные»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail