El Mundo: Если Киев будет упорствовать — он потеряет новые территории

По мнению испанского издания, Минские соглашения не выполняют ни Киев, ни Москва

Мадрид, 16 августа 2016, 15:42 — REGNUM  «Ребята, давайте жить дружно», — вполне в духе кота Леопольда обращается испанская El Mundo к Москве и Киеву. Авторы редакционной статьи стараются избегать «наездов» на одну из сторон, рассчитывая заявлениями из серии «вы оба виноваты» добиться какой-то стабильности.

«Хрупкий мир между Украиной и Россией может быть взорван, — предупреждает издание. — Москва обвиняет Киев в попытках устроить теракты в Крыму. Украина это отрицает, в свою очередь указывая России на провокационное передвижение войск РФ внутри страны. Киев опасается, что Москва использует любой повод, чтобы усилить военный контроль не только над Крымом, но и прилегающими к нему территориями, так как полуостров фактически отрезан от России и все его снабжение электричеством и водой находится в ведении Украины (так в оригинале — прим. ИА REGNUM )».

По мнению El Mundo, «стороны уже дошли до того, что угрожают друг другу разрывом дипломатических отношений. Мятежные 2,3 миллиона населения Донбасса живут в состоянии «ни войны, ни мира», а Минские соглашения при этом не выполняют ни Киев, ни Москва. Первый ничего не решил с предоставлением особого статуса Донбассу, вторая не вернула под контроль Украины участок границы с РФ, к которому примыкает мятежная украинская территория».

Удержать баланс в своем повествовании газете, в конце концов, не удается, и она постепенно съезжает, пусть и с оговорками, на проторенную в западных СМИ дорожку.

«Аннексия Крыма была, конечно, незаконной и Москва несет за это санкции, однако экспансию Путина этим вряд ли можно остановить. Особенно, если Киев будет упорствовать в своей националистической политике — скорее в этом случае он не отвоюет Донбасс, а потеряет новые территории, которые захотят отколоться, — резюмирует издание. — С учетом всего этого надо заставить обе стороны исполнять решения Минска, если Европа не хочет, чтобы у нее снова запылало».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail