Избежать депортации – в Екатеринбурге мигрант нанёс себе повреждения

В региональном полицейском главке опровергли слухи о беспорядках на территории спецприёмника для иностранных граждан

Екатеринбург, 16 августа 2016, 15:43 — REGNUM  В Екатеринбурге находящийся в центре временного содержания мигрантов по улице Горнистов гражданин нанёс себе телесные повреждения. Ранее судимый уроженец Грузии 1976 года рождения порезал себе руку и живот, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

Отметим, в местных СМИ появилась информация о том, что таким образом мужчина попытался избежать попадания на суд, где решался вопрос о его депортации с территории России.

Официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых отметил, что причины, по которым гражданин занялся членовредительством, будут установлены в результате проверки, а в полиции рассмотрят все версии произошедшего. Он сообщил, что мужчина в сопровождении приставов должен был отправиться на экспертизу по установлению отцовства, однако после нанесённых себе ранений он доставлен в одну из больниц города, где ему окажут необходимое лечение.

Также Валерий Горелых опроверг слухи о начавшихся в центре временного содержания иностранных граждан беспорядках. «Никаких бунтов, погромов и чего-то криминального не допущено. Обстановка полностью контролируется органами внутренних дел», — сообщил официальный представитель регионального полицейского главка.

Он напомнил, что сигнализация из центра временного содержания иностранных граждан сработала сегодня в дежурной части ОП №6 УМВД России по Екатеринбургу в 10:20. «Следом поступила информация о том, что якобы один из содержащихся там граждан, находясь в камере, причинил себе острым предметом ранение руки, а сокамерники не пускают к нему «скорую помощь». На место незамедлительно выехало несколько нарядов полиции во главе с замначальника ОП №6 подполковником Сергеем Гайдаровым», — сообщил Валерий Горелых.

Также по факту инцидента будет проведена прокурорская проверка. «Сотрудник прокуратуры выехал в центр временного содержания иностранных граждан на плановую проверку, когда по дороге была получена информация о случившемся. Он провёл приём находящихся в центре мигрантов, изучил порядок и правила их содержания. На данный момент в центре находится 111 иностранных граждан. Одновременно прокуратура начала выяснения обстоятельств произошедшего с гражданином инцидента», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Читайте ранее в этом сюжете: В екатеринбургском спецприёмнике четверо мигрантов вскрыли вены

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail