Написал «по собственному» — незаконность увольнения не докажешь

Государственная инспекция труда в Новосибирской области заявляет, если работодатель предлагает уволиться по собственному желанию, скорее всего, законных оснований для увольнения у него нет

Новосибирск, 16 августа 2016, 15:56 — REGNUM  «Если работник написал заявление об увольнении собственноручно, то доказать незаконность увольнения затруднительно», — заявили ИА REGNUM в государственной инспекции труда в Новосибирской области, комментируя информацию о том, что руководители некоторых новосибирских предприятий принуждают сотрудников к увольнению.

«В соответствии с действующим законодательством работодатель по своему усмотрению не имеет права уволить работника при отсутствии на то оснований. Перечень обстоятельств, которые дают работодателю право расторгнуть с работником трудовой договор, определены в ст. 81 Трудового кодекса РФ. Таким образом, если работодатель предлагает работнику уволиться по собственному желанию, скорее всего, законные основания для прекращения трудовых отношений у него отсутствуют. В случае принятия работником решения об увольнении, в соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. При этом, если работник написал заявление об увольнении собственноручно, то доказать незаконность увольнения затруднительно. Согласно ст. 391 Трудового кодекса РФ споры об увольнении и восстановлении на работе рассматриваются непосредственно судом», — подчеркнула врио руководителя региональной трудовой инспекции Людмила Поспелова.

При этом, в 1 полугодии 2016 в инспекцию труда Новосибирской области поступило более 5,5 тысяч обращений, из них по вопросам оформления и расторжения трудовых договоров — 976 обращений, по вопросам оплаты труда — 3186 обращений.

«Основной объем обращений поступает от работников малых и средних предприятий, осуществлявших деятельность в сфере услуг, торговли, строительства», — уточнила ИА REGNUM Поспелова, подчеркнув, что в целях защиты нарушенных трудовых прав работников проводятся внеплановые и плановые проверки, ведется мониторинг и контроль за выплатами долгов по заработной плате.

В текущем году в соответствии со ст. 145−1 Уголовного кодекса РФ в органы следствия направлено десять материалов проверок, в целях дисквалификации виновных в нарушениях трудового законодательства должностных лиц в суды направлено еще десять протоколов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что руководители некоторых новосибирских предприятий стали принуждать сотрудников увольняться «по собственному желанию», чтобы не выплачивать положенную по закону компенсацию за сокращение.

Читайте также: В некоторых новосибирских предприятиях сотрудников принуждают к увольнению

По официальным данным, в Новосибирской области на 1 августа было зарегистрировано 16,8 тысяч безработных, вакансий на тот же период было в два раза больше — 34,3 тысячи. Уровень официальной безработицы на то же число — 1,2%, что соответствует показателю аналогичного периода прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail