Минобороны РФ: ВКС России нанесли удар по ИГ с авиабазы союзников в Иране

Авиаудары нанесены с иранской военной базы Хамадан

Москва, 16 августа 2016, 15:11 — REGNUM  Российские дальние бомбардировщики Ту-22 и тактические бомбардировщики Су-34 произвели сегодня, 16 августа, авиаудары с базы Хамадан в Иране, на которой размещён ряд самолётов ВКС РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

«16 августа 2016 года дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования Хамадан, нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок «Исламское государство» [ИГ — запрещено в России] и «Джебхат ан-Нусра» [запрещена в России] в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб», — говорится в сообщении.

Уточняется, что бомбардировка уничтожила пять больших складов с боеприпасами террористов, складов, на которых хранится топливо, а также тренировочные лагеря, расположенные поблизости от населённых пунктов Серакаб, Аль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор в Сирии. Также разбиты три центра управления ИГ (запрещено в России) около сирийских городов Джафра и Дейр-эз-Зор.

«Все российские самолеты вернулись на аэродром после выполнения боевой задачи», — сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 августа стало известно, что ВКС РФ разместили на предоставленной правительством Ирана авиабазе Хамадан дальние бомбардировщики Ту-22М3. Теперь время полётов до объектов ИГ (запрещено в России) в Сирии сократится на 60%.

Читайте ранее в этом сюжете: В Иран прибыла российская дальняя авиация — СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail