Названы доходы кандидатов в депутаты Госдумы от Крыма

Наибольших доход у космонавта — более 17,9 млн рублей

Симферополь, 16 августа 2016, 16:07 — REGNUM  Самый большой доход в 2015 году среди кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму РФ VII созыва, зарегистрированных в Крыму среди списочников, получил российский космонавт-испытатель отряда ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина», полковник ВВС РФ Антон Шкаплеров, следует из опубликованных 16 августа на сайте ЦИК деклараций.

По данным ЦИК, за минувший год Шкаплеров заработал более 17,9 млн рублей. При этом он владеет земельным участком в Московской области площадью 4000 кв. м, а также двумя автомобилями — Mercedes-Benz GL 350 и Lexus RX200T, последний из которых находится в совместной собственности.

На втором месте действующий депутат Государственной думы пятого-шестого созывов Олег Лебедев. Его доход за минувший год достиг почти 5,5 млн рублей. У Лебедева есть квартира в Московской области площадью 198 кв. м, а также три автомобиля: Toyota Sequoia, ГАЗ 21 и Lexus NX 200T в совместной собственности.

Третье место по уровню дохода разделяют сразу два кандидата — бывший первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет и экс-прокурор республики Крым Наталья Поклонская. Доход этих двух кандидатов составил около 2,3 млн рублей. При этом Шеремет обладает одним земельным участником в Крыму площадью 1000 кв. м в совместной собственности, а также — опять же в совместной собственности — одним автомобилем Toyota Rav4.

За Поклонской, в свою очередь, никакого недвижимого имущества не числится, хотя в сведениях, опубликованных на сайте прокуратуры республики в апреле, за ней значилась квартира площадью 116,6 кв.м., которую Поклонская делила с несовершеннолетней дочерью.

Далее следует вице-премьер Крыма Руслан Бальбек: в 2015 году заработал почти 1,8 млн рублей, при этом владея лишь одним Mercedes-Benz E200 в совместной собственности.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов занимает предпоследнее место — он заработал немногим более 1,7 млн рублей. При этом в его собственности находятся два земельных участка по 15 000 кв.м. и 2000 кв.м., две квартиры площадью 38,5 кв.м. и 90,8 кв. м с ½ доли в каждой. Аксенов также владеет одним легковым автомобилем Skoda Octavia.

Замыкает список учредитель севастопольской строительно-торговой компании «Добрострой» Сергей Лисейцев, чей доход составил чуть более 1 млн рублей. В его собственности — три участка площадью 2500 кв. м, 1000 кв. м и 614 кв.м. При этом у него есть жилой дом площадью 24,2 кв. м и две квартиры на 53,7 кв. м и 76,6 кв.м. Он владеет также от 95% до 99% нескольких ООО: «Добрыня-Дар», «СТК «Добрострой-С», «Добрострой», «Добрыня-Русь», «Добрыня-Юг».

Напомним, что выборы в Государственную думу РФ будут проходить по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по одномандатным округам, еще 225 по партийным спискам.

27 июня глава Республики Крым Сергей Аксенов возглавил региональный список партии «Единая Россия» на предстоящих выборах в Госдуму в Крымском федеральном округе. Кандидатами от партии в одномандатных избирательных округах в Республике Крым выдвинуты заместитель председателя Госсовета РК Андрей Козенко, первый заместитель председателя Госсовета РК Константин Бахарев и председатель комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Госсовета РК Светлана Савченко.

КПРФ включила крымских и севастопольских кандидатов в Госдуму в региональную группу №9 (Республика Крым, город Севастополь). Возглавляет список Владимир Комоедов. Следом в данную группу включены: Ризван Курбанов, Олег Соломахин, Игорь Ревин, Роман Кияшко, Валерий Лавров, Анатолий Авидзба, Степан Кискин, Сергей Богатыренко, Сергей Рузметов и Александр Чернышов.

Региональную группу №11 федерального списка кандидатов в депутаты Государственной думы седьмого созыва от ЛДПР составили кандидаты от Республики Крым Павел Шперов, Олег Климчук, Игорь Кийко и Николай Волков.

«Справедливая Россия» включила в списки по региональной группы №9 (Республика Крым, город Севастополь) следующих кандидатов: Михаил Брячак, Олег Беккер, Елена Грицак, Виктор Столповских, Денис Васильев, Михаил Воропай, Виктория Билан. от оппозиционной партии «Яблоко» на сентябрьских выборах в крымскую группу первым включён эколог Евгений Витишко, от партии «Патриоты России» — Владимир Ким.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail