Ивана Рыбкина опять пытаются превратить в труп

Москва, 11 февраля 2004, 22:03 — REGNUM  Российские политологи в своих комментариях РИА "Новости" спешат превратить Ивана Рыбкина в труп, однако в отличие от Пресненской межрайонной прокуратуры, - всего лишь политический.

"Его попытались выставить оппонентом сильной власти - но Рыбкин обычный домашний бюргер, он не справился с чужой ролью", - заявил руководитель Центра политических технологий Игорь Бунин.

"Если это не болезнь, то очень высокая степень цинизма. Человек, который называет себя демократическим политиком, фактически сказал в лицо избирателям и обществу: "Я вас в грош не ставлю, объяснять ничего не намерен, я так живу, потому что мне так нравится", - сказал президент "Фонда эффективной политики" Глеб Павловский.

"Бедная Россия, если ей пытаются руководить такие люди", - так прокомментировала ситуацию Альбина Рыбкина.

Президент фонда "Единство во имя России" Вячеслав Никонов, признался, что "давно так не смеялся". "Ему просто захотелось погулять, и он погулять съездил", - сказал он.

Рыбкин исчез в четверг 5 февраля. Пять дней его искали сначала предвыборный штаб и семья, а потом - и милиция. Во вторник Рыбкин появился в Киеве, и сначала сказал, что ездил отдохнуть, а потом - что "скрывался там от слежки". Милиция открыла уголовное дело о предумышленном убийстве кандидата, спустя некоторое время переквалифицировала его в розыскное дело, наконец, закрыла его.

Как сообщает РИА "Новости", политолог Марк Урнов уже назвал кандидата в президенты "политическим трупом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.