Кому травмат? В Кабардино-Балкарии обнаружили подпольный оружейный цех

Житель города Майского переделывал газовое оружие в травматическое

Нальчик, 16 августа 2016, 14:20 — REGNUM  Полицейские в Кабардино-Балкарии прикрыли деятельность цеха, в котором изготавливалось оружие. Хозяин нелегальной мастерской в гараже наладил производство по переделке газового оружия в травматическое.

Как сообщили ИА REGNUM, сам владелец гаража и местный «кулибин» — 46-летний житель города Майского — уже был ранее судим. Как предполагают правоохранители, он занимался переделкой оружия в надежде на случайных покупателей.

В кустарной мастерской было обнаружено и изъято специальное оборудование: стационарный сверлильный станок, патроны различных калибров, газовые пистолеты нескольких марок, магазины к пистолетам, буквенные и цифровые набойники, а также формы для изготовления холодного оружия. Кроме того, здесь же был найден уже готовый пистолет, переделанный в травматический.

В настоящее время владелец цеха оружия задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Незаконное изготовление оружия», а также «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», так как у хозяина мастерской было изъято еще более 365 г наркотического вещества «марихуана».

Читайте также: В Кабардино-Балкарии обнаружили лабораторию по изготовлению бомб

В Карачаево-Черкесии задержана группа изготовителей и сбытчиков оружия

Как сообщало ИА REGNUM, в июне текущего года в Кабардино-Балкарии была обнаружена лаборатория по изготовлению взрывных устройств. Подпольный цех был организован 19-летним жителем города Баксан. Молодой человек — студент медицинского техникума — изготавливал самодельные взрывные устройства для совершения терактов, направленных против сотрудников правоохранительных органов и органов власти КБР.

Напомним, в прошлом году на территории Кабардино-Балкарии была пресечена деятельность семи мини-лабораторий по изготовлению взрывных устройств.

Также по теме: В Кабардино-Балкарии обнаружена мастерская по изготовлению СВУ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail