В Крыму на трассе сгорел пассажирский автобус Сочи — Севастополь

В автобусе находились 42 человека, никто не пострадал

Симферополь, 16 августа 2016, 14:19 — REGNUM  На повороте на село Русаковка Белогорского района Крыма в пассажирском автобусе марки Bova, следовавшем по маршруту Сочи — Севастополь, загорелся моторный отсек. Пассажиры самостоятельно покинули автобус, никто не пострадал. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МЧС Крыма.

Сообщение о возгорании поступило на пульт МЧС в 12:40 16 августа. «К месту происшествия немедленно были направлены два отделения и оперативная группа 8-й пожарно-спасательной части 1-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым, которые по прибытии немедленно приступили к тушению огня. Пожар, площадь которого составила около 8 кв. м, был полностью ликвидирован в 12:50», — сообщили спасатели.

В автобусе находились водитель и 41 пассажир — никто из них не пострадал. Спасатели помогли пассажирам отправиться «по пути следования на попутном транспорте».

«По предварительной версии, воспламенение произошло в моторном отсеке автобуса. Причины происшествия выясняют эксперты», — рассказали в МЧС.

Как сообщало ИА REGNUM, в Крыму на трассе Алушта — Симферополь 23 июня сгорел пассажирский автобус, перевозивший школьников 8−10-х классов из Краснодара, также никто не пострадал. Республиканский Следком возбудил уголовное дело, подозревая организатора перевозок и перевозчика в оказании «услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Читайте также: В Крыму сгорел туристический автобус из Краснодара

Читайте ранее в этом сюжете: В Крыму Следком ищет ответственного за возгорание автобуса с детьми

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail