Росатом создаст к 2020 году АЭС малой мощности для Арктики

У российских атомщиков есть разработки, позволяющие создавать такие станции

Москва, 16 августа 2016, 14:17 — REGNUM  Госкорпорация Росатом намерена создать пилотный проект атомной электростанции малой мощности (АСММ), которая могла бы использоваться для решения задач по освоению российской арктической зоны, говорится в Паспорте программы инновационного развития и технологической модернизации Росатома на период до 2030 года.

В части создания АЭС малой мощности (от 1 до 300 Мвт) Росатом работает над созданием систем энергообеспечения объектов гражданского и оборонного значения в прибрежной, морской и океанской зонах арктических территорий РФ. У российских атомщиков есть разработки, позволяющие создавать такие станции.

Согласно документу, на 2020 год намечена «реализация пилотного проекта создания АСММ на базе референтных решений».

Как сообщало ИА REGNUM, в мае 2016 года директор атомной станции Василий Омельчук, выступая в Мурманске на пленарном заседании IX регионального общественного форума-диалога «Атомная энергия в Арктике: экология и безопасность» заявил, что Кольская АЭС готова обеспечить электроэнергией национальные интересы в Арктическом регионе России. В рамках форума госкорпорация «Росатом» и правительство Мурманской области подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве.

Читайте также: Кольская АЭС обеспечит электроэнергией Арктику

Читайте развитие сюжета: Модернизация энергетики: «Росатом» замахнулся на 1 трлн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail