Корвет БФ успешно отстрелялся на фоне заявлений Литвы о прорехах в обороне

Все назначенные воздушные мишени на Балтике были поражены

Калининград, 16 августа 2016, 14:29 — REGNUM  На фоне заявлений главы МИД Литвы о «прорехах» в воздушной обороне Прибалтики корвет Балтийского флота (БФ) «Стерегущий» успешно поразил в Балтийском море воздушные мишени. Практические стрельбы выполнялись из артиллерийских комплексов калибра 100 мм и 30 мм, установленных на корабле, уточнили сегодня, 16 августа, корреспонденту ИА REGNUM в штабе БФ в Калининграде.

В качестве воздушных мишеней использовались светящие авиабомбы, поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24. Боевые стрельбы экипаж отработал как днём, так и в тёмное время суток.

Собеседник ИА REGNUM отметил, что ведение учебного боя по морским и воздушным целям осложнялось вводными по радиационной, химической и биологической опасности, поступлению воды и возгораниям в отсеках. В результате выполнения стрельб все назначенные цели были успешно поражены.

Корвет «Стерегущий» является принципиально новым военным кораблём по своим тактико-техническим характеристикам и боевым свойствам. В число главных достоинств подобных корветов входят многофункциональность, компактность, малозаметность, высокий уровень автоматизации и интеграции систем управления.

ИА REGNUM напоминает, что министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выразил обеспокоенность тем, что в воздушной обороне стран Прибалтики «есть прорехи».

По данным литовского телеканала LNK, на данный момент у России есть преимущество, так как её ракеты и военные в Калининграде могут эффективно мешать НАТО перебросить укрепление в Литву и другие страны Прибалтики. «Если Литва приобретёт противовоздушные системы средней дальности, и в регионе появятся ракеты Patriot, которые могут сбивать не только самолёты, но и ракеты, Россия лишилась бы такого преимущества», — говорится в сюжете телеканала, вышедшем накануне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail