Назарбаев: Признать Донбасс Порошенко мешает Рада

Назарбаев выразил уверенность в том, что Порошенко склонен находить компромиссы в вопросе о мирном урегулировании в Донбассе

Сочи, Краснодарский край, 16 августа 2016, 14:05 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что принять статус Донбасса президент Украины Петр Порошенко готов, однако не может этого сделать из-за отсутствия большинства в Раде.

Назарбаев выразил уверенность, что Порошенко склонен находить компромиссы в вопросе о мирном урегулировании в Донбассе. На на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава Казахстана отметил, что эти вопросы решаемые.

Ранее Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения ВСУ в Донбассе и в Херсонской области на границе с Крымом.

Как сообщало ИА REGNUM , 10 августа президент РФ Владимир Путин заявил о гибели двоих солдат ВС РФ в Крыму. Глава российского государства также отметил, что после этого инцидента не видит смысла в нормандских переговорах."Бессмысленно после таких событий встречаться в нормандском формате в Китае», —сказал Путин. При этом он призвал Европу и США предпринять конкретные шаги, чтобы «оказать влияние на киевские власти».

Читайте ранее в этом сюжете: Военный Донбасс: «Украинские войска готовятся к очередному Дебальцеву»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail