Подъем уровня рек продолжается в Улан-Удэ

Селенга за сутки поднялась на 18 сантиметров

Улан-Удэ, 16 августа 2016, 13:56 — REGNUM  За минувшие сутки уровень воды в реке Селенга поднялся на 18 сантиметров и составил 93 сантиметра над нулем водомерного поста, при выходе на пойму — 230 сантиметров. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении по чрезвычайным ситуациям администрации Улан-Удэ, ссылаясь на данные Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Критический уровень для Селенги составляет 330 см.

На реке Уда на сегодняшний день уровень воды составляет 123 сантиметра, при выходе на пойму — 230 сантиметров. Критический уровень воды на Уде — 400 сантиметров. За прошедшие сутки река поднялась практически на 8 сантиметров.

«Подъем уровня воды обусловлен прохождением циклона на территории Монголии. Кроме того, обильные дожди прошли в южных и юго-западных районах Бурятии», — уточнили в городском управлении по ЧС.

Между тем, как сообщают ряд местных СМИ, подъем воды в реках связан исключительно с выпадением осадков, угрозы подтопления на сегодняшний день нет.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, на минувшей неделе из-за дождей подъем уровня воды был зафиксирован на реках юго-западных районов Бурятии — Иркут, Ока и Джида. На Селенге отмечался подъем уровня воды с интенсивностью до 10 см в сутки.

В связи с этим руководителям муниципальных образований республики рекомендовали продумать алгоритм действий в случае выхода воды из берегов.

Читайте ранее в этом сюжете: Жителям Бурятии посоветовали подумать об эвакуации на случай подтопления

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail