За две недели до начала учебного года суд отменил ликвидацию брянской школы

Против закрытия школы в маленьком селе 93% жителей населенного пункта

Брянск, 16 августа 2016, 13:47 — REGNUM  Суд в Брянской области отменил ликвидацию Добродеевской основной общеобразовательной школы, которая расположена в небольшом селе Злынковского района. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, которая и направила в суд иск, чиновники не учли, что против закрытия учебного заведения высказались почти 93% жителей — 168 человек из 181.

Кроме того, нарушение состояло и в том, что экспертиза последствий ликвидации школы проводилась неполномочной комиссией. Так, в ее состав не позвали представителей органов местного самоуправления и общественных организаций.

«Администрацией района до принятия решения не представлены в муниципальную комиссию прогнозируемые последствия принятия решения о реорганизации или ликвидации государственной или муниципальной организации; финансово-экономическое обоснование предложения учредителя», — говорится в сообщении пресс-службы.

Теперь решение о ликвидации признано незаконным, а администрация должна в экстренном порядке устранить нарушения. Только если заключение экспертизы окажется положительным, школу закроют.

ИА REGNUM напоминает, что жители еще одного села уже в другом районе области — Суражском — тоже борются за сохранение школы. Родители учеников, которые ходят в школу в селе Глуховка, собирают подписи под петицией против закрытия учебного заведения. Причина такого недовольства — школьникам придется ездить на учебу за 40 км от дома. Сейчас под заявлением подписали 141 тысяча человек. К борьбе также присоединилась прокуратура, которая нашла нарушения при ликвидации школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail